На Севере нашем рыдает поземка

Леонид Лешуков
На Севере нашем рыдает поземка,
споткнувшись на зимней неторной дороге.
И ветер бормочет своё монотонно
в холодном, колючем, ночном  монологе.
Пишу телеграммы, плету небылицы,
вчерашним «Кагором» тоску запивая.
И рву я канаты, рву рукавицы,
в  молитве нехитрой судьбу воспевая.
Молитвой скупою себя успокою.
Канаты механик мне выдаст на складе.
А где для гордыни набраться покоя,
Когда я с собою ни в ссоре,ни в ладе?
2015 год.