Как будто бы в метро

Владимир Вейхман
Давай, мы разопьем по рюмке коньяка
(Он не с некоторых пор у нас зовется "бренди"),
Чтоб выслушать мои отчаянные бредни,
Пока в моей руке лежит твоя рука.

Мы будто бы в метро, где тянет эскалатор
Одних влюбленных вверх, других влюбленных вниз.
Мне кажется - такой уж я импровизатор -
Актеры на поклон выходят из кулис.

В сияющем метро, как в темной деревеньке,
Целуются они, не прячась, не стыдясь.
А мы с тобой стоим там на одной ступеньке
Как будто мы на ней стояли отродясь.

Куда она везет - к поверхности ли, к бездне?
Нам ведать не дано, и даже ни к чему.
Пускай минуют нас потери и болезни,
Пусть не познаем мы темницу и суму.

Прости мне разговор не к месту непустячный,
Я так тебя люблю, так за тебя дрожу.
Давай еще нальем по рюмке, по коньячной,
Не то я что-нибудь абсурдное скажу.

И стану так хвастлив, как тот актер Боярский,
Как он, я запою: «…Пока, пока, пока!..»
Ты солнышко мое. Ты мой подарок царский,
Пока в моей руке лежит твоя рука.