***

Елена Еремеева 4
Память нашей победы, на веке, в крови
Ржавый след свой оставив, мы в ней обрели,
Кровью спёкшейся, выжжены в сердце тавром
Те слова что пропитаны потом и мхом,
Нам забыть не позволит тех чувств глубина
Когда вдруг замирает, в душе тишина,
В старых песнях военных и фильмах,
След остался, надгробий могильных,
Мне всё грезится будто я сними в пыли,
В самой гуще событий покой обрели,
Пусть прошло всё но кажется будто вчера
Я в немецком тылу свою смерь приняла,
Где от выстрелов плавился воздух волной
Было мало нас, вместе, мы встали стеной
Всё затихло, и снова, опять тишина,
Замирает, и в кровь пробивает волна.