Гораздо иначе

Александр Ширенко
Хорошо, когда так: тихо, мирно,
 Без навязчивости и суеты,
 И концовка случилась квартирно,
 И осталась нетронутой ты.

 А бывает гораздо иначе:
 откровение понапрасну
 И полтинник на мелкую сдачу...
 В общем чувствую: точно гасну!

 а до дома ещё полквартала,
 а вокруг ненадёжные типы,
 я волную кого-нибудь мало,
 в подворотне слышатся всхлипы...

 и на небе звёзд слишком много,
 и в отказе автопилот,
 я иду только ради долга
 и шепчу себе: "Пьяный скот!"

 Просыпаюсь в чужой квартире
 И ищу раздражённо носки...
 "всё случается в этом мире" -
 говорю, растирая виски.

 И трезвея, вновь понимаю,
 до чего же я одинок.
 "Будь ты проще!"  Я это знаю.
 Но никак до сих пор не смог...

Хорошо, когда так: тихо, мирно
Без навязчивости и суеты,
Слава Богу, не жил я квартирно,
Не мусолил в кровати мечты.

Ну, а то, что случилось нынче
Не диковинка для людей.
Да, в таком побывали тыщи
Одиночек ночных огней