Смотрю на фотографию

Ольга Морозова 8
   Смотрю на фотографию,
   где мне 17 лет.
   И где в глазах смеющихся:
   ни горечи, ни мудрости
   ещё в помине нет.

   Влюблённой и распахнутой
   была душа моя.
   И не было в ней горести,
   и не было в ней зла...

   На поздних фотографиях
   улыбка уж не та.
   И позитив сжигают
   и опыт и года.

   И я внутри пытаюсь,
   тот взгляд свой отыскать,
   когда душа распахнута,
   хотя б , как в 25.