Слишком сладкие слова из-под пера

Савельев
Слишком сладкие слова из-под пера,
А ведь мысль ещё была позавчера,
Поленился на бумагу записать,
И без сил свалился навзничь снова спать…
А сегодня я об этом пожалел,
Все слова во мне как сладкое желе,
Не от сердца и совсем не от души,
Вдохновенье ко мне вовсе не спешит…
Надломилось что-то в жизни, всё не так,
Словно жизнь берёт измором натощак,
Словно я чего-то в жизни не успел,
И итог совсем не тот, что я хотел...
Испарились все приятели-друзья,
Стало много в жизни то, чего нельзя,
Затухает потихоньку огонёк,
Что имел, того, наверно, не сберёг…
Светит в небе одинокая луна,
Исчерпал себя до самого я дна,
Не судите, не корите, глядя вслед.
...Уносил свою судьбу с собой поэт.