Наш абортарий

Александр Ширенко
Родил мечту. Потом другую.
Потом и третью, блин, родил!
Но ни одну из них живую.
Наверно мало было сил.

А если вдуматься: зачем же,
К чему растить и воплощать?
Мечтам удобнее гораздо
О жизни грязной и не знать.

Пусть там растут,  в оранжерее:
В душе, где тихо и тепло.
А в жизнь… С верёвкою на шее
Висеть им. Это ж западло,

Вот так окончить жизни меру!
А где же взяться кавалеру
На улицах? Где взять тех дам,
В которых слова нет «Продам!»

И вот он делает аборт.
Убит зародыш, он не нужен.
Как абортарий наш загружен!