Аккамулятор и Перпетум мобиле

Александр Ширенко
Новый,  совсем новый,
Полный энергий и сил!
Гнул он, шутя, подковы
Ну и шутя любил.
Сил было – просто море!
Чувств – одолжить кому?
Но вот случилось горе:
Он разрядился… Ему
Надо бы подзарядиться,
Только ведь это жизнь
И вот пришлось поститься –
Жить понемножку. Мысль
Эта конечно не нОва:
Есть ведь всему конец,
Если нет рядом другого,
Если нет сплава сердец,
Между которыми токи
Не иссякают всегда.
Если вдвоём, вы – Боги!
Новые вы тогда!
Даже если и старость,
Даже если недуг…
А ведь нужна лишь малость:
Сплав откровенных двух.