Канделябры каштанов начищены к маю...

Ольга Мегель
        Призёр конкурса"Ночь-чаровница"
        Самовыражение 3. Сентябрь 2020

Канделябры каштанов начищены к маю,
В них свечами соцветий трепещет весна,
Я любовь свою снова на бал приглашаю
В ночь с апреля на май, пока в небе луна.

Есть обычай такой: вальсом в май "втанцеваться"
В ароматах сирени, магнолий и роз;
По паркету скользя, на лету целоваться,
Соблюдая приметы на счастье всерьёз.

Этой славной традиции не изменяю,
Лёгкой музыке вальса останусь верна,
Пусть сияют каштаны в преддверии мая,
И волшебною сказкой нас кружит весна!

27. 04. 2015

ВТОРОЕ МЕСТО и приз 400 баллов