Константиново

Тимир Ильмятов
Стихи не превратятся в прах,
Его талант не тленен,
Он и в сердцах,он и в умах
Поэт Сергей Есенин...
         
              ***

Знаменитая Рязанская деревня
Благодать, тишина и покой.
Вдалеке видны леса Мещерские,
Заливные луга за Окой.

Вот и она, та самая калитка,
Про которую писал поэт,
Где девочка в платье  белом
Отказала ему, сказав "нет".

Дом-музей, изба крестьянская
Мне знаком деревенский уклад
Мать кормилица-печь русская
Чугунки, да тот самый ухват.

Много времени с тех пор миновало,
Сколько зим пронеслось, сколько лет.
Будет жить в нашей памяти вечно
Деревенский великий поэт.