Исторических часов военный перезвон

Наталья Василенко 3
 Деда моего, в победном сорок пятом,
 Перебрасывали с Кёнигсберга на Восток...
 В эшелоне он тогда поверил свято,
 Что в пути с женою повидаться выпал срок.

 Разлучили долгие четыре года,-
 Треугольнички, лишь, для дочурок и жены...
 С самого далёкого его ухода,
 И до окончания с фашистами войны.

 В Одинцове эшелон остановили,
 От новейшей гимнастерки до чужих сапог,-
 Каждый, чем могли его принарядили,
 Чтобы он красивым появился на порог...

 Кто-то из однополчан, семье в подарок,
 Приобрёл швейцарские настенные часы.
 Деду моему он от души отдал их,
 Чтобы тот к жене своей явился не пустым.

 Сердце его выпрыгнуть было готово,
 В предвкушении желанной сердцу встречи той.
 Только... одна тёща оказалось дома...
 Так и не увиделся мой дед тогда с женой.

 Видно у судьбы пред ним должок остался,-
 Деда моего она для нас уберегла.
 И,когда с Японии он возвращался,
 Бабушка с дочурками его уже ждала...

 Вдруг, судьба бы так и не благоволила,
 Если б бабушку мою тогда увидел он...
 До сих пор напоминанием звучит нам
 ИСТОРИЧЕСКИХ ЧАСОВ ВОЕННЫЙ ПЕРЕЗВОН...