на дне причудливой ракушки

Ольга Максимова-Вологда
На дне причудливой ракУшки
Чудесный прячется смычок.
Из перламутровой ловушки
Песнь бесконечная течет.
Шуршание песчаной взвеси
На взбитом в пену берегу,
И кем-то не допетых песен
Тревожный и призывный гул,
Рыбачки зов, и рокот бури,
И плутовской напев  менял
Из тесной келейки каури
Переливаются в меня.