На разрыв диафрагмы, дыши со мной в такт

Александр Пшебельский
На разрыв диафрагмы, дыши со мной в такт.
Разбивай всё, что связывал воздух.
Ты одна для меня на Земле - это факт.
Как бы это понять, чтобы не было поздно.

Постарайся смотреть на картины, как я,
Все цвета, что ты видишь - запомни!
И когда улетишь в золотые края
Эти краски прекрасные вспомни.

И попробуй любить, как люблю тебя я,
Чуть закутавшись в бархатный голос.
Забывая весь мир, забывая себя.
Презирая беспамятный хронос.