Остывшие письма

Ольга Верещак
А ты постарел.
Но все тот же повеса.
Нет, письма мои
Не дойдут до тебя.

Пустой разговор,
Как ненужная пьеса
Срывается в пропасть -
Не слышишь меня...

Не видишь, не знаешь.
Забытая в профиль,
И сброшенный вызов
Больней, чем по почкам.

Ты - ас наказаний.
Ты дьявольский профи.
А я все пишу -
Рву себя на кусочки.

Остывшие письма -
В сундук, на чердак ли?
Не все ли равно,
Если ты не прочтешь?

А я наступаю
На те же все грабли.
Пишу и надеюсь,
Но ты не придешь.