Но стихнет половодье

Сергей Сорокас
Наполнен синью воздух
и ароматами весны –
цветущих пламенем черёмух.
О! как же помыслы чисты.

Благоухает вся округа,
цветут весенние сады.
и птицы прилетают с юга –
всё это – радости черты.

Они видны у нас повсюду –
запели даже воробьи.
В любви клянутся люди
на берегах родной Оби.

Она течёт, сверкая рябью,
залив весенние луга.
Иду я посвежевшей хлябью,
где Обь всё рушит берега.

Но стихнет скоро половодье,
и оживут опять луга.
Задышат в цвете и свободе,
на них появятся стога.