Дальний Восток

Татьяна Болотина
Наш край огромен и суров,
Но как родимый дом,
Всех, кому нужен хлеб и кров
Встречает он теплом.
Пришедший к нам, нам будет брат
Или надежный друг.
И будет этот дом богат
Богатством Ваших рук.
Кто сеет хлеб…
Кто варит плов…
Здесь ценен труд любой!
Порой  совсем  не нужно слов
В семье, где есть любовь.
Эвенк, китаец и таджик,
татарин и хохол.
Мы русский свято чтим язык,
что нас в тот дом привел.
Здесь мы ТАКОЙ накроем стол:
далма, шашлык, вино…
Катюшу русскую споем,
а после - «Сулико».
Станцуем польку и гапак
В кругу знакомых лиц.
Ведь нет границ в наших сердцах,
У дружбы нет границ.