Зиккурат

Лана Си-Верс
Ведёт за ступенью – ступень
И высится здесь на века,
Пусть время сильнее камней,
Он не умирает в песках.
Обманется снова судьба,
Пусть будет конец предрешён,
Но каждому светит звезда:
За выбором – свой небосклон.
И бурям назло, и стадам,
Но точно, а не наугад,
Ведёт он по древним шагам
К вершине своей...