Марине

Алла Ковалёва
Я над книжкой Марины склонилась,
До чего же знакомый сюжет.
Сердце чаще и громче забилось,
Я чужой раскрываю секрет.

Я иду по дорогам и весям,
Не свои я считаю шаги.
Как же мир предсказуемо тесен
Для её благодатной руки.

Я читаю про дождь и разливы,
Про бессонные ночи в тиши.
В каждый стих подбираю мотивы,
В каждом вижу частичку души.