Из-под сломанной улыбки

Хелен Флауэрс
Из-под сломанной улыбки слёзы потекли.
Вот и сорваны все маски.
Смейся и смотри.

И сжимай чужую руку,
крепко, как свою.
И навек забудь улыбку
скорбную мою.

Не свои играли роли
и не в тот шли бой.
Чтобы меньше было боли
нужно быть собой.

Только вот завёл в трясину
нас самообман.
Слишком часто гнули спину,
мыслив, счастье там,

где дотла мы догорели
от безумных снов.
О любви так громко пели -
не расслышать слов.

Позабудь мою улыбку,
позабудь.

Она
к сожаленью, или к счастью,
честной не была.

Все мы душами стальные,
нам бы жить да жить.

Но надеждой мы больные.
Нас не излечить.