омут сонет-матрешка 7

Олеся Вильчур
мелькнет одно мгновенье - след кровавый.
поющий ангел молкнет удрученный.
молитвою на стенах - образ славы
кричит надрывно... почему не понят?

разбилось солнце оземь в час закатный,
захвачено губою кровососов.
на тучи пыли снова пали пятна,
в озябших пальцах бубен пляски просит.

под образами в храмах единицы,
принявших Слово в простоте душевной.
народных плачей ритмы-небылицы
во тьме завязли в тине по колена.

нечистый шепчет - глазом не моргну -
затянет омут шалый в глубину.


в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511
7.
поюший ангел
молитвою на стенах
кричит надрывно

разбилось солнце
губою кровососов
на тучи пыли

в озябших пальцах бубен
под образами
народных плачей ритмы
во тьме завязли