МГЛА

Ирина Бахор
Вечер. В прокуренной комнате,
Словно паук, висит мгла.
И я одна с ней, одна...
Боже, зачем рождена?

Снова, в постылой мне комнате,
Перебираю листы.
Я не сжигаю мосты,
Руки дрожат, это -- ты...

Молча шагаю по комнате,
И топчу дней пустоту.
Резко окно распахну,
Чуть задержусь, и шагну...

Вечер. В пустующей комнате,
Словно паук, висит мгла.
Та, что меня прогнала,
И -- я ушла. Я ушла.