Два глотка...

Ольга Черткова
Еще два глотка безобразия -
На город обрушится май!
А все это - чья-то фантазия,
Непонятый, скомканный рай.
И мне остается подсвечивать
Пахучую почку, ручей,
Тем взглядом непонятой женщины,
Себе возомнившей - "Ничей"...
Но хлещет весна неприличием
Размашистых желтых мазков.
Еще два глотка безразличия...
До первых весенних цветов.

1сб, 82ст.