Не лишний...

Наталья Гегер
Вдохновение:
"Я знаю, что не лишний в мире этом,
Но хочется – необходимым быть..."
http://www.stihi.ru/2009/12/25/104
Николай Колычев


Желая оправдать чужое мнение,               
Терял себя в людском потоке лжи.             
И вторила толпа с остервенением:             
«Ты можешь лучше, ну-ка докажи…»         

И обнажая душу, в лицемерии               
Елейные слова кидал вперёд.               
И поддаваясь общему волнению,               
Толпа ревела – «Далеко пойдёт».               

Не позволяя чувствовать эмоции,               
Уже не мог он сердцу доверять.             
И выбирая, словно робот, опции,            
По крохе продолжал себя терять.          

Толпа вопила: «Оправдай доверие,      
Давай, раскройся больше, донага»      
И в унисон людскому настроению       
Он трепетную душу отвергал.               

Вот так и жил, лишаясь вдохновения
В людском потоке лжи ища себя.
Но молчаливо, каждое мгновение,
Душа его к себе ждала, любя.