На плахе

Аскар Назыров
Последний, затаившийся в сумрачном страхе,
Листами, ветвями, сокрывшись во вне,
Так долго разглядывал пятна на плахе,
Высматривал взгляды надежды в толпе.
Взгляды безумно огнем полыхали,
Сжигая остатки колеченных душ,
Каждый считал, гордиться он вправе
Тем что он правый среди этих туш.
Оправдывать, злиться, трусость восполнить
Уже бесполезно, покинут причал.
Ошибка, заставила сильного вспомнить,
Каким он был слабым в начале начал.