Нам завещали Победу

Валентина Носуленко
Вы нам завещали Победу хранить,
Вы нам завещали – "Живите.
Мы сделали честно для вас, что смогли,
Теперь завещаем –любите".
Победой горжусь я, и это не скрою,
Я принял ее на храненье у вас,
Как символ бесценный великих героев-
Отчизны родимой нетленный «запас».
Нет, вы не ушли. Вы -  солдаты «запаса»,
И снова вы с нами, когда впереди
Опять замаячили те, кто когда-то
Сметен вами был на Победном пути.
Простите,  родные, что дети и внуки
Доказывать снова и снова должны:
Победа дана человечеству в руки -
Советским Солдатом Советской Страны.