лишь мое

Аморская
давай поговорим с тобою о тебе?
ты изменился, милый, дело не во мне
ты стал слабее в неком смысле - смех,
который будто скрыл тебя от бед

ты там хотел вопросы мне задать, иль два?
не верил ты в любовь, добра не видел
и стал бояться ты того, что было всерьез
себя не уважал, в себе закрылся, свет не виден

так почему не веришь ты моим глазам?
ты говорил :“я знаю тех людей, что врут”
так почему ты стал слепым настолько,
что у глаз твоих только двуличья круг?

я знаю, это сложно. я знаю, это больно.
я знаю, милый мой, ту боль когда разрушен мир.
но если бы ты понял, что довериться мне можно,
в душе твоей играла б песня “обійми”.

и я бы скрыла всю ту злость, двуличность, ложь
и только мы - наша вселенная, наш мир
светило б солнце ярче, ты - счастливый,
а я - твоя, и счастлива, ведь счастлив ты.

28.04.15