О мужском характере

Худякова Ольга
У моря синего стою, 
И словно я чего-то жду...
Чуть-чуть мне надо подрасти,
Чтоб в море синее зайти...

Волна несется за волной,
Одна волна сильней другой!
Пока я маленький - учусь!
Вот подрасту - всего добьюсь!

А море разное такое,
То нежное, то грозовое,
И манит, вдаль зовет меня
В чужие дальние края…
 
Я буду море покорять,
На кайте по волнам гонять...
И слыша нежный рокот моря,
О тихом детстве вспоминать...