Один берег...

Бронштейн Павел
Моё время в бочке бродит,
Словно спелый виноград,
Сердце заслужило, вроде,
Нежности больших наград….

Я хочу хотеть и баста!
Просто «быть», а не «не быть»
Запишите меня в касту
Баловней лихой судьбы

Нарядите меня в полночь,
- Вот камзол, а вот колпак!
Шут весёлый, но не сволочь,
Может, чуточку дурак…

Кто играет на свирели?
Друг мой – враг мой, враг мой  - друг,
Мы с тобою жить хотели,
Им не взять нас на испуг!

Целоваться в губы…сладко
Некуда бежать…беги!
И стрекозы на булавках,
Как во мраке маяки…

Сны - мои ориентиры,
Чувства заперты давно
В очень маленькой квартире,
Где идёт одно кино…

Про меня, мои потери,
Про везенье, благодать…
И один далёкий берег,
Чтоб я мог его искать…