В тот самый час

Антон Батанов
В распахнутых крыльях света струится стон,
И шелест твоих волос поедает ветер.
Ты штурмом брала одиноких, таких, как Он,
А после плела: «Ну ей богу! Вы прям, как дети!»
Забавно, но в них ты искала себя. И пусть
Колючей щетиной памяти режут скулы.
До цента спуская в барах немую грусть,
Ты шла в никуда. И опять, среди тел сутулых,
Пыталась увидеть – почувствовать аромат,
В глазах отражением похоти слиться с милым.
Тогда бы король твой уверовал в шах и мат
И мир одиночества мигом поднял на вилы.
«Да только все это – враки!» - кричали дни.
Но в тот самый час прозвучало:
- Привет! Я лучик!
Давай прошагаем с улыбкою ребятни,
И сделаем вид, будто мы разгоняем тучи.
Прольем теплым ливнем твоих и моих детей,
На бренную почву нашей тропинки в лето…

Ты тихо брела среди серых безумных дней,
А Солнце опять одно догорало где-то.