Принимай как данность

Елизавета Самсонова
Раскрасим собственную столицу,
А, может, даже ее найдем,
Уж лучше быть не в руках синицей,
А чьим-то призрачным журавлем.

Уж лучше мне навсегда свободной
Остаться, справиться, пережить,
И с чистой совестью, беззаботно
Продолжить головы всем кружить.

Ведь я в глаза не хочу бросаться,
Врезаться в память – вот мой канон,
И быть не просто другим абзацем,
А новым в жизни твоей листом.

Ты не сердись, не смотри угрюмо,
Как я играю чужой судьбой,
Не нужно мне ни сигар, ни рюмок,
Осточертел мне мирской покой.

Ты все во мне принимай как данность:
Слова, поступки, улыбку, речь,
Но есть во мне и дурная странность,
Сердца способная людям жечь.