Весенняя река

Агафонов Коля
Погладил лучик солнца воду ласково,
Склонили ивы стан свой над волной,
Течёт река, переливаясь красками,
Как будто вдаль зовёт нас за собой.

Прибрежный лес ещё немного хмурится,
Реку раздолье ждёт, лугов простор.
И кажется, сама природа - умница
Ведёт с водой весенний разговор.

Река течёт сквозь песни соловьиные,
Течёт открыто, силы не тая...
Вокруг лежит сторонушка родимая,
И здесь мой дом, здесь Родина моя!