О героях

Геннадий Гор
Не надо нам искать героев
Средь буржуазной болтовни,
Средь сквернословий и помоев,
Меж занавесок подлой лжи!

Ведь оглянувшись, мы увидим,
Что мир немного не такой...
И несмотря на перипетия
У каждого есть свой герой.

Вот у меня был дед, на шахте
Пол жизни уголь добывал,
Сидел он сутками на вахте,
Недосыпал, недоедал...

Другой мой дед, он на заводе
Три нормы делал за одну!
И у станка, в пылу, в работе
Был за идею, за страну!

Иль взять отца, который в небе
Стальною птицей управлял,
И, рассекая, быстро в небыль
Стрелой волшебной улетал...

А мамы, бабушки и тети,
Которые растили нас,
Ходили вместе на работу,
В аптеку, садик, первый класс...

Да, я уверен, что у каждой
Семьи есть свой большой герой,
Кто бескорыстно и отважно
Вступал в любой незримый бой!

И пусть сознание мировое
Погрязнет в путах мерзкой лжи,
Не надо нам искать героев
Средь буржуазной болтовни!