Мой город

Александр Меньшов
 
  Я шерстяной надену свитер,
  Чтоб не замёрзнуть никогда,
  И вновь рвану в полночный Питер,
  Что стал отцом мне навсегда.

  Пускай кричат: "Он - ледяной!…"
  Или орут: "В нём нет души!…"
  Постой, безумец, - не смеши!
  Я - знаю: Этот Город - Мой!

  Он дорог в будни мне и в праздник,
  Весной зелёной, слякотной зимой.
  Шутник угрюмый и проказник,
  Я - знаю: Питер - Город Мой!…