Мир огорчает и пленит

Ольга Семёнова 8
Мир звуков,жестов,взглядов,осязаний.
Порою огорчает и пленит.
Бывает радует  и отторгает тут же.
Или наоборот,круговорот внутри.
Мы удивляемся тому,что мы не видим.
И с безразличием вкушаем этот мир.
Не ценим то,что рядом окружает.
И гонимся за чем-то всё иным.
Необъяснимы человеческие чувства.
Хотеть все в раз и не иметь под час.
И счастью не умея восторгаться.
И разрушать и властвовать-сейчас.
И мыслей концентрации смешные,
Отсюда вытекает жизни склад.
И утверждать,что мы скупые
На радость,милосердие в сердцах.
И жёсткие поступки удивляют.
И нет порой предела точки зла.
А чтоб твоя душа хотела?
Уверенности в жизни без конца.
Чтоб дни дарили радость без остатка.
Чтоб каждый день оставил в жизни след.
И чтобы было сладко-сладко,
От чувств и предстоящих вам побед.
И мнение чужое было честным.
Не ранили слова,как нож в груди.
И чтоб у всех вас сердце не щемилось,
А были только светлые деньки.