WAR 2014

Дарьяна Лемтюжникова
Я не пишу, потому что простые слова
Как ленинградцы тают в кольце блокады.
Горечь бездействий, терпкая как айва,
Строит из слов не рифмы, а баррикады.

Я не пишу, потому что хромая строка
Будет гореть и пахнуть пальбой безглазой,
Будет метаться в поисках чердака
И выпадать из ритма последней фразой.

Я не пишу, потому что любые штрихи
Вязнут в контексте копоти и страданий
И потому что раненые стихи
Будут кричать в подвалах дрожащих зданий.