Гордая Селена

Евгений Чулаевский
Небо чёрное без края,
Звёзд не видно и одна,
Может,друга поджидает
В одиночестве Луна...

Робко прячется за ветки,
Излучая тусклый свет,
Столбовой фонарик ветхий
Её любит много лет.

А Селена,щуря очи,
Выплывает из-за туч,
Чтобы на исходе ночи
Встретить Солнца первый луч...

          Е.Чулаевский