А может, выйдешь на минуточку

Ирина Червинская
Я снова в плачущее утро выхожу.
Шуршат колеса по асфальту
                черно-мокрому
Включаю радио – и песню нахожу
Про клен, шумящий над волной –
                с приветом теплым
Из юности моей она пришла...
Слегка печалит невозможность
                возвращения.
Грущу, дорога из небытия
Меня выводит – она требует
                общения.
И в настроении "тональность ля минор"-
Я приезжаю на работу. 
                В шаль укутаюсь..
И тут звонок – ты здесь? А я во двор
Заехал – может, выйдешь
                на минуточку?