Я - начало

Кристина Дегтерева
Я та, в которой есть начало.
Я та, в которой нет конца.
Я - точка в этой изначальной
Задумке высшего Творца.

Я не умею сыпать буквы
В немую связанность толпы.
Я молча расставляю куклы,
Уже познав итог игры.

Я вижу то, что недоступно.
И знаю то, чего здесь нет.
Концами пальчиков попутно
Пытаюсь здесь оставить след.

И я пришла из неоткуда,
И я исчезну в никуда.
Мне в мире этом правосудном
Любовь с рождения дана.

Лишь потому, что я - начало.
И потому, что я - конец.
Мне жизнь когда-то завещала,
Здесь разжигать огонь сердец.
(2015)