Частушки-обманушки

Александра Колосова-Устькутская
Во реклама! Обнаглела,
Приглашает в магазин:
- Налетай! Подешевела
Колбаса... и маргарин!

                Припев:

           Ох ли по-ох ли
           С голоду не дохни...
           Реклама шухер наведёт,
           Народ богаче заживёт!

Я рекламе очень верю
И приснилось мне вчера -
В магазине дешевеет
Осетровая икра.

Прожужжала мне реклама
Оба уха и мозжок*:
Дешевеют сыр, сметана,
Молоко и творожок.

Врёт реклама очень мило
И умеет предложить
Всё, что дёшево и гнило,
Подороже раскупить.

Я рекламе удивляюсь,
Вопрошаю иногда:
Почему же деньги тают
Побыстрее, чем вода?

*Пояснение слова "мозжок" - мозжечок.


28.04.15 г.         А. Колосова