В медсанбате

Масасин Михаил Васильевич
Семидесятилетию Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. посвящается…

Тихо, миленький, не надо
Возмущаться, рвать бинты.
Нашей службы распорядок
Соблюдать обязан ты

Военврач у нас волшебник,
Виртуоз  в  своих делах!
Кто, с какой бы раной не был,
Страха нет в его глазах!

Принесут бойца, какого,
Полумёртвый, в дырках весь,
Он за скальпель, смотришь, снова,
Жив страдалец, как воскрес!

Потерпи, чуток, касатик.
Мочи нет!? Поплачь! Слеза
Усмиряет боль солдату -
Нам без слёз никак нельзя!

Хочешь пить!? Прости, голубчик,
Грудь в осколках и живот…
Дай протру водичкой губы,
Соберу салфеткой пот

Оживёшь… - Лишь сам не сдайся…
Смерти подлой вопреки,
Каждый миг за жизнь цепляйся!
Разжимай тоски тиски!

Каждым выдохом и вздохом
Гостью ту гони, с косой!
Возрождай в душе по крохам -
Право жить и быть собой!

Ты солдат! И, должен, слышишь,
Не сломаться, стать сильней!
И, исполнить то, что свыше,
Суждено судьбе твоей!
            *       *       *
Мстить врагу и днём, и ночью!
Бить фашистов всякий час!
А пока - живи, сыночек! -
Это мой тебе приказ!
            *       *       *
Унесли…Всесильный Боже!
Что же ждёт тебя, солдат!?
Холод братской…Или, может,
Славы воинской звезда!