Малой Родине

Валерий Куцаков
Край родной любует очи
Сердце греет сквозь печаль.
Беспокойные здесь ночи
Их теперь немного жаль.

В темноте туман скрывает
Лики серые домов.
Мне тебя,край,не хватает...
Иногда...лишь тенью снов.

По утрам младое солнце
В дымку нежно рвет туман.
И лучами сквозь оконца
Гостем ходит по домам.

Приласкает сперва кошку,
Что уснула на окне.
Помурлычет с ней немножко
А потом придет ко мне.

Ляжет рядом осторожно,
Сны позволит досмотреть...
А потом поймет,что можно
В новый день со мной лететь...

Подмосковный край чудесный
Близкий сердцу и родной.
Отчий дом и память детства
Ты храни! Господь с тобой!