Тяжела мне земная награда...

Кутина Елена
 
   Тяжела мне земная награда
   Ледяных поцелуев твоих...
   Нет, жалеть меня, милый, не надо.
   А любовь нам - одна на двоих.

   Знаешь жизни моей наизусть
   Содержанье - от корки до корки:
   Серых дней ядовитую грусть,
   И узор, оплетающий створки
   
   Крепких ставен, скрывающих ночи,
   Те, в которых нам страшно вдвоём...
   Задремавшее время бормочет,
   Что не всё порастает быльём...

   И неправедных тёмных дорог
   Мы немало с тобой исходили,
   И что где-то над нами есть Бог
   Позабыли, совсем позабыли!

   - Потому, что безбожно всё это:
   Жизнь моя, и судьба, и любовь.
   Но последняя песня не спета,
   Подгоняет усталую кровь.

   И пульсируют звонкие жилы:
   Пожалей меня всё-таки, милый...