Зимнее утро в Сибири

Натали-Юг
Завьюжило, запорошило,
И белым снегом занесло
Калитку домика родного,
И стало тихо и светло.

Искрится снег и день светлее,
Сугробы завалили путь.
На улицу беги быстрее, 
Морозца крепкого вдохнуть.

Холодный и скрипучий воздух
За нос, играя, ущипнет.
Здесь мысли думаются ясно,
Что бодрость духу придает.
                (30.11.2014)

**********************************
Иллюстрация: фото рисунка из интернета, автор неизвестен