Частица вселенной

Алексей Тузов
Каждый шаг на земле оставляет след,
Рана на теле превратится в  шрам,
Уголь  сгорит отдав тепло и свет -
О дереве судят по  плодам…

День ,угасая,  превратится в ночь,
За летом  последуют осень с зимой…
Время уносит мгновения прочь,
Поглощая в себя  разум твой…

Мы обретем свободу , когда  покинем свой дом
И в реку без дна и без брода  мы все неизбежно войдем,
Когда в горизонте событий  прервется пульсации нить
Из клетки вылетит птица - душа  продолжает жить…

Все реки незримо влечет океан,
Покорно с хозяином следует тень,
К небу росток прорастет из семян
Ночь поглощает солнечный день..

Ветер задует перед  дождем,
Красные закат принесет нам грозу,
И не открыть в завтра двери ключом,
Если не Верить в слепую судьбу…

Мы обретаем надежду, когда видим в небе звезду,
И вслед за ней безмятежно пойдем, воплощая судьбу
И между светом и тенью, отыщем  смысл бытия:
Каждый – частица вселенной, и все что вокруг – это Я….