Для тебя

Георгий Шар-Лит
Для тебя

Снова осень в окно заглянула,
Словно старость к тебе забрела.
Ты сегодня так поздно уснула,-
Над бровями морщинка легла…

Но и мне не уснуть в этот вечер.
Чтобы ты не грустила, любя,
Вспоминая последнюю встречу,
Эту песню сложил для тебя.

Столько вёрст пролегло между нами…
Протяни же мне руки свои!
Огрубевшими в горе губами
Я расправлю морщинки твои.

Даже маленького упрёка
От меня не услышишь ты;
Пусть легка тебе будет дорога
До порога моей любви!