Ты придёшь...

Георгий Шар-Лит
Ты придёшь…

Я тебя прижал бы к сердцу,
Уколоть боюся больно…
Слишком много модных шпилек
И булавок острых там!

Я б согрел тебя дыханьем,
Отравить страшусь невольно…
Слишком часто я губами
К ядовитым льнул плодам!

Мне с тобою на рассвете
Повстречаться было б надо, -
Поздним холодом сомненья
Хмеля, не губя в крови,

Мы б тогда не оторвали
Рук от рук, от взгляда –  взгляда,
Без упрёка отдаваясь
Настигающей любви!

Если ж могут в эти годы,
Письма, жгучие как слёзы,
Слёзы, частые как письма,
Сердцу молодость вернуть,

То, покорна зову счастья,
Сквозь пургу и зной, и грозы,
Ничего не опасаясь,
Ты придёшь когда-нибудь!