Небесная Любовь

Хельг Серебряный
Особая есть грань Любви -
Она нам дарит очищенье.
Вдруг помогает снизойти
К тому, что знаем как прощенье.
Она  приносит благодать 
В израненные наши души
И помогает утолять 
Печаль  на море иль на  суше.
Слов для неё не подобрать…
Она несёт нам избавленье
От одиночества,  где мрак
Доводит нас  до исступленья.
Но  если  всё  ж задашь  вопрос -
Восторг свой вспомни перед Пасхой,
Цветы к иконе, что принёс, 
Где лик всех  умиляет лаской.
Колоколов хрустальный звон,
И поклоненье  плащанице…
Участье, что являет Он,
Когда  близки к скорбЕй границе.
Она – как дивная свеча,
Которую зажёг Он в сердце.
Всегда   безмерно горяча -
Душа  в Любви той  жаждет  греться…