Старики вы мои

Геннадий Угренинов
Старики вы мои, заскорузлые руки –
Словно доски в сучках и смоле,
Посмотрите с крыльца, как подросшие внуки
На машинах пылят по земле.               

Вам по горло хватило на этой равнине
И любви, и свинца, и огня,
Оттого и глядите, светло и ревниво,
На меня и не видя меня.

Ходят по небу грозы на огненных лапах, 
Приготовился к старту пилот.       
Помолитесь, родные, о детях крылатых 
И полегче им выйдет полёт.

                1974