Внутри меня живет покой

Екатерина Винокурова Кошелева
Внутри меня живет покой,
И философские раздумья
Пленили властно разум мой,
Что был на краешке безумья.

Мне было сладко -больно плыть
В реке пустых воспоминаний,
Мечтала я иначе жить
Среди придуманных страданий.

Теперь иначе все в душе,
Лишь сны,  подчас,  тревожат сердце,
Захлопнулась на вираже,
В мир грез картонных с силой дверца

Секунд чреда ручьем течет,
Без всплесков,  без больших изъянов,
Дней круговерть сплетется в год,
Не будет чувства ураганов

Не больно, ничего не жду,
Так проще,  а ещё надежней,
Весь пафос,  суету,  игру
Пережила... Хоть было сложно

Я отпустила,  отзвала,
В том слабость,  в том же моя сила,
Любви два трепетных крыла,
Как видно,  тоже относила.

Я просто пью хмельную ночь,
Грущу с фужером у камина,
Да берегу любовью дочь,
Рисую странные картины.

Мне просто хочется гулять,
Как в песне-старым тихим парком,
И не молю чтоб мне опять
На сердце стало пряно - жарко.

Внутри меня живет покой
Ложатся на бумагу строчки
Я не люблю себя такой,
Но жизнь расставила все точки.