Похождения Кумара Ивановича Косяковского часть 12

Владимир Четвергов
...Кумар в деревню ускакал
Простился,вещи все собрал
На пункт призыва появился
Пока добрался,заморился.

Вон покупатели сидят
В дела призывников глядят
Ну вот Кумара вызывают
Погран войска его желают.

Сидит седой уж капитан
Пред ним графин стоит,стакан
-Ну что сынок,пойдём служить
-Границу нужно сторожить!

Кумар кивнул,куда деваться
Ну не в стройбате же остаться
Команду быстро снарядили
И в поезд скопом посадили.

Бухло,ножи у всех забрали
Пока наркотики искали
Сухой паёк взамен вручили
По полочкам плацкарта рассадили.

А с капитаном прапор был
По виду он давно служил
Весь конфискат себе забрал
И с кэпом вместе поприбрал.
************************
Кумарику живот скрутило
И где то снизу придавило
Рванул он с места в туалет
Чтобы оставить там обед.

Но как назло клозет закрыт
А в животе уж всё свербит
Кумар бегом к проводнику:
-Откройте быстро,не могу!

А проводник ему в ответ:
-Сан зона друг,пока что нет.
Кумарик чуть не зарыдал
И меж вагонов побежал.

Штанишки быстренько спустил
Мученья все остановил
Вдруг прапор покурить пришёл
Кумара он вот там нашёл.

-Зачем сынок ты тут нагадил?
-Не уж то ты с собой не сладил?
-Служить ведь тоже не легко!
-Терпеть придётся ого го!

-Тебе ж границу защищать
-А ты не терпишь твою мать!
-В сортир ты тамбур превратил!
-Честь армии вот тут сгубил!

-Как за собою уберёшь
-К нам с капитаном подойдёшь.
Кумарик так и поступил
Всё меж вагонами помыл.

Пришёл туда,куда сказали
Где прапор с капитаном ждали
Стакан Кумврику налили
За стол засранца усадили.

Беседу чинно завели
Всё объясняли как могли
И кто они и с кем служили
И как кого,и с кем любили.
************************
Со срочной прапор форму носит
Он честно служит и не косит
В глаза всю правду говорит
За то начальство и гнобит.

Семьёю удалось обзавестись
Но по нарядам его жизнь
Жена не сдюжила,ушла
И дочь с собою забрала.

По гарнизонам он мотался
Почти до пенсии добрался
Болезней приобрёл букет
А счастья в жизни как то нет.

Хорошего что видел прапор?
Как призывник в вагоне какал?
Воров,несправедливость и обман
И горькой водочки стакан.

Живёт и дышит он надеждой
И радость его будет ох безбрежной!
Когда час пенсии пробьёт
В квартиру он в свою войдёт.

Которую ему дадут
За неспокойный,ратный труд
Взамен болезням и семье
Пусть доживает там себе.

Такая воинов судьба
Кто отдавал всего себя
Не за медали кто служил
Кто сон наш мирный сторожил....